Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Лечение угревой сыпи инновационными методами

Солнышко - как эффективное средство от угревой сыпи
24.11.2020
Лечение угревой сыпи инновационными методами

Угревая сыпь (акне) доставляет немало неприятностей в любом возрасте. Сыпь придает коже тусклый, некрасивый вид, прыщи постоянно воспаляются, их приходится маскировать декоративными средствами, которые не всегда скрывают проблему. Вопрос, как избавиться от акне, требует своевременного решения.

Современная фармацевтическая промышленность выпускает массу мазей и растворов для избавления от этого недуга, однако, не все они эффективны. Дерматологи советуют применять проверенное средство от угревой сыпи: это приборы, работа которых основана на безопасном ультрафиолетовом излучении. УФ-лучи устраняют источник проблемы, а не ее проявления, как лекарственные препараты.

Что такое акне?

Вульгарные угри, или акне, возникают в волосяных фолликулах, где, перемешиваясь с отмершими кусочками кожи, накапливается кожное сало. Таким образом возникает благоприятная среда для развития бактерий. Состав кожного сала при возникновении воспаления изменяется, уменьшается доля жирных кислот, ответственных за противодействие микроорганизмам.

Поры забиваются вязким жировым секретом, внешне это проявляется в виде угревой сыпи или прыщей. Сыпь – это воспаленные протоки сальной железы, проявляющие себя черными точками, а прыщ – это покрасневший из-за воспалительного процесса бугорок кожи.

Как правило, образования покрывают лицо, грудь, плечи и спину. Высыпания проявляют себя с разной силой в зависимости от состояния здоровья человека и влияния внешних факторов.

Медики дают определения этим кожным образованиям. Комедоны – открытые и закрытые бугорки. Папулы – мелкие прыщики, пустулы, прыщи с гноем внутри. Узлы – болезненные образования на месте угрей.

Процесс образования акне

Причины развития заболевания у взрослых и подростков

Причин, заставляющих как можно быстрее начать лечение угревой сыпи, несколько:

  • гормональный дисбаланс, который может вызываться половым развитием, беременностью, другими причинами;
  • нарушение обмена веществ также характерно для гормонального сбоя, часто возникает при нарушении режима питания;
  • авитаминоз, стресс, снижение иммунитета – наличие трех этих факторов усиливает процесс распространения акне.

Выше перечислены внутренние факторы, которые вызывают патологию. К внешним факторам относят неправильный уход за кожей, переохлаждение или сильный перегрев, использование некачественных косметических средств.

Причины появления следов от угрей и признаки акне

Чтобы знать, как избавиться от угревой сыпи на лице, нужно ознакомиться с причинами ее появления. Как правило, это следствие продолжительной болезни, сложного ее течения. К образованию высыпаний приводят самостоятельные неудачные попытки пресечь развитие заболевания – их выдавливание. Нередко болезнь провоцирует ошибка косметолога или дерматолога в назначении терапии.

Прыщи и угри оставляют некрасивые следы в виде мелких шрамов или кратеров. Нередко возникают пигментные пятна разной величины, в сальных железах заметно образование кист, поры забиты и воспалены.

Виды и стадии заболевания

Степени развития акнеСпециалисты классифицируют угри как детские, связанные с внутриутробным кризом роста плода; юношеские, на появление которых влияет изменение гормонального фона; и угри у взрослых: спровоцированные внешними или внутренними причинами.

Заболевание проходит следующие стадии развития:

  • На начальной стадии происходит незначительное воспаление, прыщи могут пройти сами.
  • Если клиническая картина получила развитие, то появляется множество воспаленных и гнойных высыпаний, которые сопровождаются зудом и болью. На этой стадии необходимо срочное лечение.
  • На стадии купирования вместо прыщей появляются рубцы, пятна и кратеры. Эта стадия требует аппаратного лечения, которое способствует их уменьшению.

    Избавиться от акне в домашних условиях можно при помощи медицинской техники нового образца.

    Лечение и профилактика заболевания аппаратами «Солнышко» в домашних условиях

    Облучатели производственного объединения «Солнышко» работают на рынке медицинской техники почти 30 лет. За столь длительный период инженерам объединения удалось усовершенствовать ультразвуковую технику, поднять ее технические и медицинские возможности на уровень мировых стандартов.

    Основным плюсом применения УФ-оборудования служат его широкие возможности – приборы не только помогают убрать акне на лице, но и полностью вылечить заболевание. Для этих целей разработаны следующие аппараты:

    • ОУФв-02 – аппарат, кроме прочих заболеваний кожи, настроен на лечение вульгарных угрей за счет эффективного диапазона излучений: 230-400 нм;
    • ОУФД-01 оснащен мощной ультрафиолетовой лампой типа ДРТ-125, которая в наибольшей степени подходит для терапии акне;
    • ОУФ-10-2 – кварцевый облучатель широкого спектра действия, применяется для терапии аллергических высыпаний на коже, дерматита и угревой сыпи.

    Облучатели компактны, заключены в легкий алюминиевый корпус, ресурс лампы: от 6 до 8 тыс. часов. К каждой модели прилагаются защитные очки, тубусы с разными диаметрами отверстий, биодозиметр и руководство по эксплуатации.

    Использование безопасной и эффективной техники от известного производителя – это профилактика акне и возможность окончательно избавиться от проблемы.

    Понравилось?
    Расскажите друзьям:

    Наши партнеры

    X