Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Лечение пиодермии аппаратом «Солнышко»

Профилактика и лечение пиодермии
25.11.2020
Лечение пиодермии аппаратом «Солнышко»

Не успевший сформироваться иммунитет ребенка регулярно подвергается различным испытаниям. Но не всегда защитные системы организма могут справиться с агрессивной внешней средой. В этом случае ребенку нужно помочь. Если у него на теле появились гнойные воспаления, связанные с действием микробов, то решить проблему можно с помощью ультрафиолетового облучателя.

Одним из лучших приборов такого типа является аппарат «Солнышко».

Что такое пиодермия?

Кожа – внешняя оболочка организма, которую ежедневно атакует огромное количество патогенных микроорганизмов. С некоторыми из них можно справиться гигиеническими процедурами, другие подавляются иммунитетом. Пиодермия – это заболевание кожи, связанное с действием опасных бактерий. Их активность приводит к образованию на коже гнойничковых поражений. Усиливает эту проблему повышенная влажность и щелочная реакция кожи.  

При обнаружении симптомов такого заболевания необходимо обратиться к врачу. Он проведет классификацию и лечение пиодермии. Одним из самых действенных способов избавления от такой проблемы является облучение кожи ультрафиолетовым спектром.

Обратите внимание: Ученые давно обнаружили, что УФ-световой спектр способен разрушить оболочку микробов. Лишившись ее, они погибают. На этом принципе устроены многие обеззараживающие приборы: бактерицидная лампа, сушилка для обуви и т.п.

Причины возникновения пиодермии

Чтобы правильно выработать стратегию лечения пиодермии у детей, необходимо выяснить причину заболевания. Некоторые микробы, попадая на кожу, выделяют:

  • ферменты;
  • эндотоксины;
  • экзотоксины.

Эти вещества и приводят к возникновению местных реакций на коже, проявляющихся в виде воспалений. В большинстве случаев иммунная система справляется с такими негативными проявлениями. Но из-за того, что детские защитные функции пока не могут действовать на все 100%, возникает пиодермия. Кстати, эта болезнь может проявиться и у взрослых. Часто проблема покраснений и высыпаний вызывается вредными факторами окружающей среды. Лечение пиодермии у взрослых проводится при помощи устранения среды, приводящей к кожным изменениям.

Классификация заболевания

Чтобы ответить на вопрос, чем лечить пиодермию, необходимо правильно классифицировать проблему. Это поможет установить возбудителя и подобрать необходимый вид терапии. Классифицируют пиодермию по:

  • глубине поражения;
  • особенности высыпаний;
  • тяжести болезни.

При проявлении поверхностных поражений кожи вероятным возбудителем являются стафилодермии. Поражение характеризуется появлением воспалений в волосяных фолликулах. Глубокие проникновения микробов в кожу вызывает фурункулез и гидраденит. Также существует такой вид пиодермии, который проявляется действием смешанной патогенной микрофлоры.   

Пиодермия

Основные симптомы пиодермии

В зависимости от типа заболевания, оно может проявляться различными симптомами:

  • Везикулопустулез. Чаще бывает у новорожденных. Гнойнички появляются в районе потовой железы. Сначала формируется потница, потом она переходит в воспаления с молочно-белым секретом. Сыпь можно видеть на голове и в некоторых местах туловища.
  • Пузырчатка. Еще одно проявление пиодермии, которое часто появляется у новорожденных. За несколько дней на теле ребенка появляется пузырь, который может в диаметре достигнуть размеров грецкого ореха. Он наполнен мутной жидкостью. Обычно появляется на животе или в районе промежности.
  • Остиофолликулит. Высыпания поражают устья волосяных фолликул. Они могут появиться на голове, груди, руках и ногах. Постепенно разрушается и покрывается корочкой.
  • Импетиго. На лице образуются фликтены с гнойным содержанием. Через 3-4 дня вскрываются, но не оставляют после себя шрамов и рубцов.
  • Рожа. Поражение шеи и конечностей, вызываемое увеличением части тела. При пальпации вызывает болезненные ощущения. Может сопровождаться температурой и общим недомоганием.

В современной медицинской практике существует несколько методик профилактики пиодермии. Самой главной из которых является соблюдение личной гигиены. Хороший эффект дает правильное сбалансированное питание, регулярный прием витаминных комплексов, нахождение на свежем воздухе и защита от переохлаждения.     

Особенности лечения пиодермии с помощью аппаратов «Солнышко»

Ультрафиолетовые облучатели «Солнышко» (модели ОУФв-02, ОУФД-01, ОУФ-10-2 и др.) помогают не только облегчить симптомы, что крайне важно при терапии пиодермии, но и полностью избавиться от заболевания.

В составе вышеперечисленных приборов имеется ультрафиолетовая лампа. Она излучает спектр с необходимой длинной волны. Благодаря им ребенок получает необходимое количество полезному ему света, даже если он редко бывает на улице. Именно поэтому приборы «Солнышко» являются лучшим средством от пиодермии.

Кварцевые облучатели оснащены модулями для быстрого и безопасного лечения различных заболеваний. С их помощью проводят терапию гриппа, ОРВИ, бронхита, слизистых носа и горла, а также гнойных поражений кожи. Пользоваться прибором просто и безопасно – необходимо проконсультироваться со специалистом и следовать инструкции, идущей в комплекте с таким оборудованием.

  • Рециркулятор ОВР-2 «Бриз»

    ОВР-2 «Бриз»

    подробнее
  • Рециркулятор ОВР-1 «Круиз»

    ОВР-1 «Круиз»

    подробнее
  • ОУФ-10-2 "Солнышко" облучатель ультрафиолетовый кварцевый

    подробнее
  • ОУФд-01 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый кварцевый

    ОУФд-01 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый

    подробнее
  • ОУФК-01 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый кварцевый

    ОУФк-01 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый кварцевый

    подробнее
  • ОУФК-01М «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый кварцевый

    ОУФк-01М «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый кварцевый

    подробнее
  • ОУФБ-04 “Солнышко” облучатель ультрафиолетовый бактерицидный

    ОУФб-04 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый бактерицидный

    подробнее
  • ОУФв-02 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый кварцевый

    ОУФв-02 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый

    подробнее
  • ОУФк-320/400-03 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый для облучения кожных покровов

    ОУФк-320/400-03 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый для облучения кожных покровов

    подробнее
  • ОУФк-05 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый кварцевый

    ОУФк-05 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый для облучения кожных покровов

    подробнее
  • ОУФб-08 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый бактерицидный

    ОУФб-08 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый бактерицидный для обеззараживания помещений

    подробнее
  • ОУФ-06 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый портативный

    ОУФ-06 «Солнышко» облучатель ультрафиолетовый

    подробнее
  • Магнитотерапевтический аппарат АМнп - 02 «Солнышко» (Магнитон) с низкочастотным переменным магнитным полем

    подробнее
  • Аппарат для ДМВ - терапии ДМВ-02 "Солнышко"

    Аппарат для ДМВ - терапии ДМВ-02 "Солнышко"

    подробнее
  • Тепличный светодиодный фитосветильник «Солнышко»

    Тепличный светодиодный фитосветильник «Солнышко»

    подробнее
  • Комплект запасных излучателей к приборам ДМВ-01 и ДМВ-02 «Солнышко»

    Комплект запасных излучателей к приборам ДМВ-01 и ДМВ-02 «Солнышко»

    подробнее
  • Наши партнеры

    X

    Купи 2 любых прибора и получи скидку 10%

    Подробнее об акции в нашем интернет-магазине