Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Применение бактерицидных рециркуляторов в магазине

  • Главная -
  • Статьи -
  • Применение бактерицидных рециркуляторов в магазине
Покупатели в магазине
11.10.2021
Применение бактерицидных рециркуляторов в магазине

Процессы глобализации и урбанизации характеризуются укрупнением масштабов предприятий торговли. В современных магазинах, особенно торговых центрах, ежедневно скапливается колоссальное количество людей, состояние здоровья которых контролировать невозможно.

Этот людской поток протекает сквозь замкнутое пространство, обустроенное чаще всего малоэффективными системами вентиляции, что провоцирует возникновение и/или распространение инфекционных заболеваний, особенно в сезоны со сложной эпидемиологической обстановкой.

Отсюда актуальность применения бактерицидных рециркуляторов для магазинов и ТЦ.

Законодательная база

Пандемия изменила отношение к вопросу инфекционной безопасности на объектах торговли со стороны государства. Санитарные правила СП 3.1.3597-20 и постановление главного государственного врача РФ 13.03.2020 № 6, касающиеся COVID-19, заложили законодательную базу, предписывающую использование обеззараживающего оборудования. Эти тезисы конкретизированы в соответствующих рекомендательных документах Роспотребнадзора (№ 02/7376-2020-24 от 20.04.2020, № 02/6338-2020 от 07.04.2020-15 и ряда других).

Законодательные акты оперируют понятиями «помещение с постоянным пребыванием людей» и «оборудование по обеззараживанию воздуха».

Преимущества бактерицидных облучателей воздуха для магазина

В отличие от классических приборов, рециркуляторный принцип напрочь исключает непосредственное воздействие УФ-лучей на человека. Оборудование забирает воздух из торгового зала, дезинфицирует его в закрытой камере и возвращает очищенный поток в помещение. Технология обработки диктует ряд преимуществ бактерицидных рециркуляторов для магазинов, а именно:

  • устройства гарантированно устраняют до 99% вирусов и микроорганизмов;
  • неограниченная продолжительность работы в помещениях с людьми и животными;
  • высокая эффективность за счет многократной обработки воздушных масс;
  • низкий уровень шума особо важен при работе в магазинах и ТЦ;
  • независимость от штатных вентиляционных систем зданий/помещений.

Очевидно, никакая бактерицидная лампа или другое устройство неспособно конкурировать с оборудованием рециркуляторного типа. Последнее максимально эффективно, безопасно, надежно и экономически целесообразно, а также допускает эксплуатацию на практически любых объектах.

Критерии выбора рециркуляторов бактерицидных для торговых залов

Рециркулятор Солнышко в магазинеПлощадь магазина при выборе конкретной модели аппарата учитывается лишь в плане интерьерных особенностей. Для подбора оптимального варианта бактерицидного рециркулятора для торгового зала следует учесть следующие его характеристики:

  • соответствие производительности по потоку кубатуре помещения;
  • суммарная мощность излучателей;
  • допустимое время непрерывной работы ламп;
  • ресурс модели лампового оборудования;
  • декларируемый срок эксплуатации прибора.

Разумеется, на выбор влияет масса других нюансов, менее очевидных, но оттого не менее важных. К их числу относятся габариты, варианты управления и прочие аспекты. Поэтому стоит внимательнее изучать рекомендации производителя. Например, прибор ОВР-2 «Бриз» производства компании «Солнышко» рассчитан исключительно на скромные помещения – до 15 м³, имеет соответствующие размеры и низковольтное питание.

При необходимости обеззараживания воздуха в помещениях большего объема возможно увеличение числа рециркуляторов кратно увеличению объема площади.

Преференции клиентов компании «Солнышко»

Обладая собственными производственными мощностями, мы способны исключить дефицит ассортимента на постоянной основе. Будучи производителем, наша компания предлагает купить рециркуляторы и бактерицидные облучатели для магазинов по наиболее привлекательным ценам. Помимо этого, наши покупатели имеют ряд прерогатив, а именно:

  • документальное оформление договоров и гарантийных обязательств;
  • возможность заказа оптовых партий по спецпредложениям;
  • полный спектр сервисного обслуживания;
  • предельно сжатые сроки выполнения заказа;
  • возможность оперативной доставки покупки во все регионы РФ.

Отдельно стоит отметить, что вся производимая компанией продукция сертифицирована. Это способствует легитимному и безопасному сотрудничеству как с частными, так и с юридическими лицами. Форма собственности и/или масштаб бизнеса последних значения не имеют. Достойное качество и разумная стоимость бактерицидного облучателя воздуха для магазина доступны любому покупателю.

Понравилось?
Расскажите друзьям:

Наши партнеры

X