Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Обеззараживатели воздуха в больницах – надежная защита против болезнетворных бактерий!

  • Главная -
  • Статьи -
  • Обеззараживатели воздуха в больницах – надежная защита против болезнетворных бактерий!
Обеззараживание воздуха в больнице
20.10.2021
Обеззараживатели воздуха в больницах – надежная защита против болезнетворных бактерий!

Государственные учреждения здравоохранения, частные клиники являются зонами риска для пациентов и персонала. В таких зданиях возрастает вероятность инфицирования, ведь люди, у кого есть вирусные заболевания и те, кто здоровы, находятся на территориях одних объектов. Как предотвратить массовое заражение, не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки?

Обеззараживатели воздуха в больницах подходят для различных помещений

Для дезинфекции медицинских объектов применяют 3 группы методов: физические, химические, механические.

Не только оборудование, мебель, перила, подоконники, ручки дверей в зданиях являются источниками распространения патогенных бактерий, грибков. Воздух в помещениях тоже опасен, и его требуется постоянно повергать дезинфекции.

Решением этой задачи призваны бактерицидные рециркуляторы и ультрафиолетовые кварцевые облучатели, которые необходимо устанавливать в помещениях медицинских учреждений.

При этом следует учитывать специфику деятельности государственных учреждений здравоохранения, коммерческих и некоммерческих медцентров, частных клиник, врачебных кабинетов. Там, где высокая плотность пребывания людей, требуется монтаж дополнительного оборудования для защиты здоровья пациентов и медицинского персонала. Однако и небольшие элитные частные клиники, в том числе стоматологические, не смогут полноценно функционировать без бактерицидных облучателей для медицинских кабинетов и ультрафиолетовых рециркуляторов.

Бактерицидная лампаПлюсы использования УФ ламп в медучреждениях:

  • Обеспечивают безопасность медицинских процедур.
  • Уничтожают бактерии, из-за которых происходят процессы инфицирования, образования патогенной микрофлоры.
  • Выполняют роли защитных барьеров.
  • Благотворно влияют на самочувствие пациентов и персонала.

Рециркуляторы воздуха необходимо устанавливать на участках с высокой проходимостью, концентрацией людей: в коридорах, комнатах ожидания. В зонах повышенного риска данный вид оборудования надо сочетать с бактерицидными облучателями, дезинфицирующими не только воздух, но и поверхности.

В первую очередь речь идет об операционных, процедурных, диагностических кабинетах, лабораториях, палатах. К зонам повышенного риска относятся инфекционные, реанимационные, родильные стационарные отделения.

Метод сочетания 2 видов аппаратов для дезинфекции помещений активно применяют в перевязочных, стоматологических, терапевтических кабинетах, травмпунктах, не ограничиваясь только установкой бактерицидных ламп. Это связано с несколькими факторами: высокой проходимостью людей, видами оказываемых медицинских услуг, первичной, вторичной, третичной профилактикой заболеваний.

Об уникальных возможностях аппаратов ТМ «Солнышко»

Бактерицидные рециркуляторы для больниц размещают в помещениях, руководствуясь простым правилом: техника должна быть расположена по периметру. То есть она блокирует дальнейшее распространение болезнетворных бактерий и одновременно уничтожает опасные микроорганизмы в зоне риска. Данное правило актуально для рециркуляторов моделей «Бриз» и «Круиз». Один инновационный аппарат обрабатывает сравнительно небольшое количество воздуха, зато есть 100% гарантия: после обеззараживания патогенные, условно патогенные бактерии не выживут.

Аппараты нового поколения:

  • Предназначены для размещения в стационарах, амбулаториях, реабилитационных центрах.
  • Адаптированы для монтажа в машинах скорой помощи, реанимобилях.
  • Отлично зарекомендовали себя в мобильных пунктах вакцинации населения.

Бактерицидная лампа для больницы

Источники ультрафиолетового излучения, помещенные внутрь рециркулятора, абсолютно безопасны для людей, они не наносят ущерба медицинскому оборудованию, предметам мебели.

Бактерицидные приборы открытого типа не осуществляют рециркуляцию воздуха. Главная задача работы оборудования: обеззараживание с помощью распространения в пространстве ультрафиолетовых лучей. Они более актуальны в стоматологических, процедурных и амбулаторных кабинетах, где признаны одним из оптимальных решений. Техника не предназначена для функционирования в присутствии людей. Оборудование включают после завершения приема пациентов, оно работает в ночное время. Этому способствуют установленные на приборах таймеры.  

Таймеры есть и на рециркуляторах, которые в основном применяют в государственных учреждениях, коммерческих клиниках, центрах стационарного типа.

Закрытые бактерицидные лампы можно включать во время нахождения людей в помещениях.

Как правильно выбрать приборы?

Показатели площади важны для расчета количества аппаратов, составления схем расположения техники, которые должны соответствовать санитарным, противопожарным нормам и правилам. Мощность приборов, равно как и количество обрабатываемого в течение часа воздуха, варьируется, потому ориентиром в расчетах должен быть режим работы медицинских объектов.

При выборе оборудования следует учитывать специфику мест расположения техники, эксплуатации помещений, спецтранспорта. Даже если речь идет о небольших клиниках, бактерицидные лампы для стоматологии, рециркуляторы для зон общественного назначения (в том числе комнат ожидания) лучше устанавливать со сравнительно небольшой мощностью и применять технику комплексно.

Понравилось?
Расскажите друзьям:

Наши партнеры

X