Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Как вылечить горло после коронавируса? Солнышко поможет!

  • Главная -
  • Статьи -
  • Как вылечить горло после коронавируса? Солнышко поможет!
Кашель после COVID-19
24.03.2021
Как вылечить горло после коронавируса? Солнышко поможет!

Новая инфекция COVID-19 стала настоящим испытанием для человечества. Не обошла болезнь и Россию, в стране многие переболели, получив осложнения разной степени тяжести. Одно из них: кашель, который не прекращается месяцами. Неслучайно вопрос, как лечить кашель после коронавируса, так популярен в наше время.

Чтобы разобраться в проблеме, нужно знать причины кашля, вспомнить о традиционных и инновационных методиках его лечения. Выбрать среди них безопасные, к примеру, физиотерапию.

Проверенная медицинская технология показала свою эффективность в излечении множества недугов.

Причины появления кашля после коронавируса*

Причин кашля различной степени интенсивности множество. От их понимания зависит выбор метода лечения. Как правило, именно сухой кашель преследует переболевших коронавирусом в течение долгого времени – до трех месяцев в восстановительном периоде. Состояние нередко сопровождается одышкой, першением в горле. Врачи говорят о следующих причинах:

  • Изменения структуры легочной ткани, которые после болезни наблюдаются у 40% пациентов. Приведение тканей легких в норму требует времени, в этом периоде сохраняется кашель;
  • Хронический обструктивный бронхит (ХОБ) и другие хронические заболевания пациента служат еще одной причиной того, что выздоравливающий человек постоянно кашляет;
  • Психосоматические изменения также вызывают это состояние – человек настолько напуган дальнейшим развитием заболевания и осложнениями от COVID-19, что постоянно кашляет;
  • Затяжной кашель после коронавируса характерен для тех, чей организм остается неокрепшим после перенесенного недуга. Любая физическая активность приводит к покашливаниям.

* Перечислены общие причины кашля у человека, перенесшего коронавирус. У каждого они индивидуальны, диагноз должен ставить лечащий врач.


Своевременное лечение как залог отсутствия осложнений

Лечение кашля после коронавирусаКашель – настолько надоедливое и неприятное явление, что человек готов на все, чтобы вылечиться. Особенно это состояние остро проявляется после ковида и может сопровождаться ангиной.

Применяют традиционные средства: таблетки, спреи, капсулы. К сожалению, лекарства не всегда бывают эффективны, оказывают негативное влияние на другие жизненные системы человека (например, желудок или почки). Лекарства требуют приема только под контролем лечащего врача.

Народные средства: отвары и настойки хорошо действуют на состояние здоровья. Однако их влияние на кашель после COVID-19 достаточно слабое, тем более, нужно хорошо ориентироваться в свойствах трав.

Рекомендуют также проводить дыхательную гимнастику, соблюдать диету и ходить на массаж. Эти способы требуют сил и времени, хороши в период реабилитации, когда приступы кашля уже позади.

Когда кашель еще мучает, поможет физиотерапия: надежная и эффективная методика, применяющаяся десятилетиями. За это время было выпущено оборудование, которое с успехом борется с инфекционными заболеваниями. Физиотерапевтические аппараты показывают себя с хорошей стороны, особенно при лечении последствий ковида.

Аппараты «Солнышко» для лечения последствий Ковид-19

Если возник вопрос, чем лечить горло после коронавируса, то рекомендуется обратить внимание на инновационные физиотерапевтические аппараты «Солнышко».

На протяжении 30 лет научно-производственная компания выпускает ультрафиолетовые аппараты, в основе которых ртутно-кварцевые лампы. Медицинское оборудование оказывает бактерицидные и магнитотерапевтические эффекты.

Аппараты просты в применении и не вызывают побочных реакций. Больной периодически проводит облучение слизистой носа и глотки через специальные тубусы. Эффект от терапии не заставляет себя ждать.

Лечебная аппаратура «Солнышко» обладает видимыми преимуществами:

  • используется медицинская техника, получившая сертификаты безопасного использования в условиях стационаров и дома;
  • для осуществления процедур в комплекте есть все необходимое: насадки, биодозиметр, защитные очки;
  • приборы компактны и долговечны, а также многофункциональны – кроме лечения последствий инфекций, еще и обеззараживают помещение;
  • основное назначения оборудования – лечение ОРВИ, тонзиллита, гайморита, сильного кашля на фоне воспалений слизистых горла, носа и бронхов.

Медицинская продукция «Солнышко» зарекомендовала себя в качестве надежного лечебного инструмента, в том числе в устранении последствий коронавируса. Попробуйте простой способ проведения физиотерапии дома или в лечебном учреждении. Будьте здоровы!

Наши партнеры

X

Купи 2 любых прибора и получи скидку 10%

Подробнее об акции в нашем интернет-магазине