Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Как обеспечить дезинфекцию воздуха в дошкольных учреждениях?

  • Главная -
  • Статьи -
  • Как обеспечить дезинфекцию воздуха в дошкольных учреждениях?
Радостные малыши в детском садике
14.10.2021
Как обеспечить дезинфекцию воздуха в дошкольных учреждениях?

В таких учреждениях, как детский сад и ясли, плотность находящихся там людей достаточно высока. Поэтому вирусные и бактериологические инфекции развиваются с высокой скоростью. Исходя из этого, дезинфекция и санитарная обработка воздуха и поверхностей в помещениях учреждений дошкольного образования – обязательная составляющая их жизнедеятельности.

Снизить риск заражения детей можно с помощью специальных приборов, разработанных компанией «Солнышко». Обеззараживатель воздуха для детского сада разрушит патогенные микробы и не допустит распространения инфекции в помещении. Пользоваться такими устройствами особенно важно во времена всплеска сезонных респираторных заболеваний.

Как используются рециркуляторы в дошкольных учреждениях?

Иммунная система полностью формируется к 18-ти годам. У детей, которые ходят в дошкольные учреждения, она неспособна справиться с постоянной атакой микробов. Именно поэтому дети так часто болеют. Сегодня можно помочь ребенку с помощью рециркулятора. Такие приборы устанавливают в детских дошкольных учреждениях и очищают воздух от бактерий и вирусов, что снижает риск болезней, которые могут вызвать эти микроорганизмы.


Обратите внимание: Несколько лет тому назад были проведены исследования российских ученых. Они выяснили, что использование рециркуляторов в детских садах увеличило посещаемость этих учреждений. То есть, уход на больничные стал использоваться реже.


Особенности конструкции рециркулятора и принцип работы

Рециркулятор для детского сада – это прибор, обладающий пластиковым или алюминиевым корпусом. Внутри него имеется компактная УФ-лампа. Рециркулятор можно поставить в любое место помещения и включить в сеть. Он активизирует работу источника ультрафиолета. УФ-лучи с длиной волн 280 до 180 нм разрушают некоторые клетки, что делает невозможным дальнейшую деятельность микроорганизмов. Сегодня приборы с источниками ультрафиолета устанавливаются не только в дошкольных учреждениях, но и в других местах, где высокие риски заражения различными инфекциями – больницы, склады, производственные цеха, лаборатории, офисы).

Наглядно принцип работы рециркулятора выглядит следующим образом:

Принцип работы рециркулятора Солнышко

При желании каждый может приобрести рециркулятор и для дома. В каталоге продукции компании «Солнышко» имеются компактные приборы «Бриз» и «Круиз». Они не занимают много места, но могут быстро очистить помещение от вредных микроорганизмов. По оценке специалистов такие устройства справляются с 99% опасных микробов.  

Может ли рециркулятор нанести вред ребенку?

В корпусе рециркулятора «Солнышко» помещена УФ-лампа. Ультрафиолет, при длительном контакте с кожным покровом, вреден. В современных рециркуляторах для защиты от воздействия излучения используется корпус. Он не дает прямым лучам попасть на тело человека. Поэтому при правильном использовании такие приборы абсолютно безвредны.


Обратите внимание: Некоторые приборы такого типа имеют встроенный озонатор. После его использования обязательно нужно проветрить помещение. Такие бактерицидные рециркуляторы в детском саду использовать нельзя.


Основные преимущества применения рециркуляторов для детских садов:

  • эффективное уничтожение микробов;
  • легкость в эксплуатации и уходе;
  • высокая скорость обработки помещения;
  • безопасность при правильном использовании.

Если использовать рециркуляторы для очистки воздуха в помещениях по всем правилам, то риск негативного воздействия этого прибора полностью исключен.

Как правильно выбрать рециркулятор?

Основными параметрами, на которые нужно обратить внимание при выборе рециркулятора, являются:

  • Мощность. Для проходных мест целесообразно использовать рециркулятор мощностью не менее 100 Вт. Для небольших помещений подойдет прибор с меньшим показателем мощности.
  • Производительность. Чем выше эта характеристика, тем быстрее прибор обрабатывает воздух. Рециркулятор «Бриз» от компании «Солнышко» за час обрабатывает 15 м³.
  • Тип крепления. Сегодня можно купить такое устройство напольного, настенного и мобильного типа. Закрепить приборы можно с помощью  простых в монтаже, надежных и универсальных ремневых креплений, а также при помощи саморезов. Выбирайте то, использовать которое вам удобнее.
  • Рабочий ресурс ламп. Средний срок службы одной ультрафиолетовой лампы – 8 000-10 000 часов. Без замены этого элемента прибор прослужит несколько лет.

Сегодня купить бактерицидную лампу для детского сада не составит большого труда. Такой прибор имеет доказанную пользу и способен снизить риск развития некоторых респираторных заболеваний.

Понравилось?
Расскажите друзьям:

Наши партнеры

X