Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Физиотерапия для снижения давления на фоне коронавируса

  • Главная -
  • Статьи -
  • Физиотерапия для снижения давления на фоне коронавируса
Повышенное давление после коронавируса
27.04.2021
Физиотерапия для снижения давления на фоне коронавируса

От нового инфекционного заболевания Covid-19 уже найдена вакцина, но его последствия еще не всегда предсказуемы. Один из побочных эффектов, который отмечают пациенты после перенесенного коронавируса – высокое давление.

Чем лечить гипертонию, не всегда понятно. Врачи традиционно рекомендуют лекарственные средства, диету, переход к здоровому образу жизни, процедуры с применением лечебного оборудования.

Причины повышения давления

С началом эпидемии ученые и врачи начали исследовать проблему изменения цифр артериального давления (далее – АД)  при Covid-19.

Удалось выяснить основные причины гипертензии:

  • Из-за повышения температуры и влияния на организм инфекции вырабатывается адреналин, который может сузить сосуды;
  • Спазмы сосудов вызывает также головная боль, характерная для респираторных инфекций;
  • Изменение температуры до высоких значений в свою очередь вызывает сбои в работе кровеносной системы, давление повышается.

В этой ситуации нужно срочно решать, как лечить повышенное давление во время и после коронавируса, иначе могут возникнуть осложнения. Особенно опасны скачки давления для диабетиков и людей с хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистой системы.

Методики лечения гипертонической болезни

Терапевты почти всегда назначают лекарственное лечение: прописывают ингибиторы АПФ, антагонисты кальция, диуретики и другие препараты. Лекарства противодействуют проблеме, но нередко оказывают влияние на другие системы организма, например, желудок.

Рекомендуют также провести лазерную терапию, сделать массаж, посетить кабинеты лечебной физкультуры. В некоторых случаях показано даже хирургическое вмешательство.

Приборы «Солнышко» – безопасная терапия

Аппараты «Солнышко» более 30 лет популярны на рынке лечебного оборудования медицинских кабинетов и для домашнего использования.

В пандемию излучатели показали себя с лучшей стороны. Известно, что ультрафиолет отлично справляется с проблемой. Происходит восстановление давления как на этапе заболевания коронавирусом, так и после выздоровления.

Ультрафиолетовые лучи, вырабатываемые облучателем «Солнышко», действуют подобно солнцу, синтезируя молекулы окиси азота. Сосуды расширяются, кровоток стабилизируется, цифры на тонометре приходят в норму.

Рекомендации врачей

Доктора, знакомые с проблемой терапии коронавируса, рекомендуют не заниматься самолечением, а обратиться к специализированному врачу. Только медики смогут правильно определить причины гипертонии и назначить курс лечения. Повышенное давление может быть опасным на фоне течения не до конца изученной инфекции. В ряду способов часто эффективной становится физиотерапия: безопасный и действенный метод.

Наши партнеры

X

Купи 2 любых прибора и получи скидку 10%

Подробнее об акции в нашем интернет-магазине