Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Борьба с COVID-19 продолжается. Бактерицидные рециркуляторы в школах

  • Главная -
  • Статьи -
  • Борьба с COVID-19 продолжается. Бактерицидные рециркуляторы в школах
Дети в школе
20.10.2021
Борьба с COVID-19 продолжается. Бактерицидные рециркуляторы в школах

С приходом холодов ужесточение мер, направленных на профилактику заболевания коронавирусом, стало ожидаемым шагом от правительства. Обновлённое третье постановление затронуло множество сфер жизни, в особенности мест большого скопления людей, в частности школ.

Роспотребнадзор РФ продлевает правила по профилактике COVID-19 в школах. Помимо обязательных антисептиков и термометров рекомендуется установка рециркуляторов в классах. Поскольку учёбу необходимо продолжать, приходится подстраиваться под новые реалии и мириться с некоторым ужесточением профилактических мер.

Школьные классы, большие спортзалы, столовые, актовые залы являются местами с большим скоплением людей, поэтому нуждаются в санитарной обработке. Более того, контролировать безопасную дистанцию, если мы говорим о детях, практически невозможно, поэтому вполне закономерным будет поиск других решений по увеличению безопасности, в частности создание условий, в которых вирус имел бы меньше шансов на перемещение.

Действенным и безопасным станет использование бактерицидного рециркулятора для обеззараживания воздуха в школе.

Преимущества и использования рециркуляторов в школах

Применение школьных бактерицидных рециркуляторов обезопасит детей и учителей от неприятных заболеваний, что особенно важно в условиях борьбы с пандемией. Так что же такого особенного в этих приборах, что делает их такими эффективными?

  • Школьный бактерицидный рециркулятор Солнышко ОВР-2 БризКомплексное воздействие. Помимо уничтожения болезнетворных бактерий в школьных классах, бактерицидные рециркуляторы воздействуют на вирусы, убивают плесень и грибки, что оправдывает их применение в помещениях с повышенным уровнем влажности. С помощью таких приборов можно бороться с развитием заболеваний органов дыхания, сосудистой и других систем организма.
  • Практичность и простота монтажа. Конструкция прибора позволяет разместить его абсолютно в любом месте. Кроме того, рециркуляторы не издают лишнего шума, поэтому не будут отвлекать школьников от учебного процесса.
  • Эффективность. Статистика показывает, что применение подобных ламп значительно снижает уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах и детских садах.
  • Долговечность. Такие лампы не потребуют регулярного обслуживания и замены комплектующих, поэтому не окажут существенного влияния на бюджет. Ресурс бактерицидных ламп доходит до 8000 рабочих часов.

Принцип работы рециркуляторов

Суть работы рециркуляторов закрытого типа для школы сводится к прогону сквозь себя воздушных масс и ультрафиолетовой обработке. Поток недезинфицированного воздуха захватывается с одной стороны специальной трубки с непрозрачным кожухом. В центре трубки вдоль всей её длины проходит ультрафиолетовая безозоновая бактерицидная лампа, она воздействует на нагнетаемый воздух, затем поток уже продезинфицированного воздуха подаётся обратно в помещение.

Действие происходит не циклически, а непрерывно. Также следует отметить, что при использовании рециркулятора в школе, необходимо вести журнал регистрации и контроля обработок.

Как выбрать рециркулятор для школы

Чтобы определить необходимую мощность прибора, следует сопоставить два фактора. Первый – площадь помещения, второй – объём проходящего воздуха в час. Значения находятся в прямой пропорциональности.

Производственная компания «Солнышко» занимается разработкой, внедрением, изготовлением и продажей медицинской техники. Основная специализация компании – выпуск ультрафиолетовых облучателей различного назначения, а также приборов и аппаратов, используемых в физиотерапии.

В каталоге вы сможете выбрать рециркулятор для школы, исходя из технологических требований и отталкиваясь от выделенного бюджета. Из представленных на сайте рециркуляторов, обратите внимание на модель ОВР-2 «Бриз». 15 кубических метров в час проходящего воздуха позволят вам проводит за несколько часов произвести дезинфекцию практическим любого школьного помещения. В случае использования в больших помещениях, например, в спортзалах, следует увеличивать их количество соответственно площади.

Понравилось?
Расскажите друзьям:

Наши партнеры

X