Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Бактерицидные облучатели и рециркуляторы воздуха для салонов красоты

  • Главная -
  • Статьи -
  • Бактерицидные облучатели и рециркуляторы воздуха для салонов красоты
Посетители салона красоты
13.10.2021
Бактерицидные облучатели и рециркуляторы воздуха для салонов красоты

Такие общественные заведения, как барбершопы, парикмахерские и салоны красоты достаточно популярны в наше время. Клиенты отсиживают очереди, записываются на месяцы вперед на процедуры. И все это осуществляется в ограниченном пространстве, где и без того уже находится штат сотрудников.

По причине огромной проходимости людей, в одном небольшом помещении скапливается множество вредных микроорганизмов. Их приносят с улицы посредством рук и обуви, а также переносят с городских транспортных средств. Все эти бактерии имеют свойство размножаться, и если не принять меры, то это может иметь свои последствия.

Почему салону красоты требуется рециркулятор воздуха или облучатель?

Салоны красоты и парикмахерские остро нуждаются в таком оборудовании, как рециркулятор или облучатель.

Не секрет, что в условиях пандемии COVID-19 салоны красоты и косметические салоны отнесены Правительством РФ к перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Долгое время они были просто закрыты для посещения, а после открытия для их работы надзорными органами внесены ряд ограничений и рекомендаций

Так в Рекомендациях Роспотребнадзора РФ по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным пунктом выделено «Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использованием бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование»

Основная функция этих приборов в том, что они способны быстро уничтожить различные микроорганизмы, которые пагубно влияют на человека.

Всем известно, что бактерии с легкостью распространяют инфекции и являются возбудителями серьезных заболеваний. Сотрудники и сами посетители рискуют заболеть, если в помещении не очищается воздух и все поверхности.


*Отличие облучателя для салона красоты от рециркулятора в том, что облучатель уничтожает живность посредством ультрафиолетового излучения, а рециркулятор очищает и подает воздух.


Как правильно выбрать рециркулятор воздуха для салона красоты

Рециркулятор считается очень удобным прибором, особенно для помещений, где люди пребывают в потоке. Принцип работы основан на том, что устройство вбирает в себя воздух, очищает его и подает в помещение уже чистым.

При выборе данного оборудования, обратите внимание на такие детали, как:

  • Мощность. Если мощность будет выбрана неправильно, то работа техники будет некачественной. Для небольших помещений подойдет аппарат производительностью 15 м³/час, для крупных – 100 м³/час и более.
  • Площадь помещения. Но, чтобы производительность идеально подошла, нужно точно рассчитать габариты помещения. Для этого достаточно умножить площадь комнаты на высоту потолков.

Отталкиваясь от этих основных пунктов, вы точно сможете выбрать подходящий бактерицидный рециркулятор конкретно для вашего салона. Также можно отдать предпочтение облучателю, который не хуже справится со своей задачей.

Почему мы рекомендуем приобрести оборудование ОВР-2 «Бриз»

ОВР-2 Вид спереди ОВР-2 Вид сзади

Рекомендуем вам присмотреться к прибору ОВР-2 «Бриз». Это абсолютно универсальное устройство, которое можно использовать фактически в любых помещениях, в том числе дома или даже в машине.


*Данное оборудование предназначено для профилактики бактериального загрязнения, а также очистки поверхностей и воздуха. Его часто приобретают для больниц, школ, магазинов, офисов и других помещений.


Преимущества покупки у производителя «Солнышко»

Компания «Солнышко» не первый год на рынке, успела себя зарекомендовать как одна из надежных и качественных. В наличии имеются аппараты разного назначения и любых характеристик, так что каждый клиент имеет возможность выбрать необходимую модель.

Приобретая технику «Солнышко», вы получаете:

  • Долгий срок эксплуатации.
  • Приемлемую стоимость.
  • Удобное использование.
  • Функциональность.
  • Гарантийное и сервисное обслуживание.

Приобретая рециркулятор в салон красоты, вы точно сможете обезопасить не только себя и своих сотрудников, но и всех окружающих. Ваше помещение всегда будет чистым и готовым для принятия новых клиентов.

Понравилось?
Расскажите друзьям:

Наши партнеры

X