Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Почему применение рециркуляторов в местах общепита считается лучшим способом обеззараживания помещения?

  • Главная -
  • Статьи -
  • Почему применение рециркуляторов в местах общепита считается лучшим способом обеззараживания помещения?
Посетители общепита
15.10.2021
Почему применение рециркуляторов в местах общепита считается лучшим способом обеззараживания помещения?

К предприятиям общественного питания относятся заведения, предназначенные для изготовления и организации потребления кулинарной продукции. Такими заведениями являются рестораны, столовые, закусочные, кафе и бары.

Конечная продукция предприятий общепита – это не только еда на тарелке, но и общая атмосфера в помещении, культура обслуживания посетителей.

Особенно важно соблюдение санитарно-гигиенических норм, поскольку рассматриваемые заведения являются людными местами, где легко можно заразиться простудными заболеваниями или коронавирусом.

Владельцы и управляющие предприятиями общественного питания используют различные способы и препараты для обеззараживания помещений. Наиболее эффективным методом дезинфекции помещений общепита считается применение специального бактерицидного оборудования – рециркуляторов. В чем же особенность этих устройств?

Назначение, принцип работы и преимущества бактерицидного оборудования

Прибор для обеззараживания воздуха – рециркулятор – предназначен для устранения вредоносных бактерий, проникающих в помещение. В рабочем состоянии устройство уничтожает до 99% микроорганизмов, способных нанести вред здоровью человека. Об эффективности этого бактерицидного оборудования говорит тот факт, что его рекомендуется использовать для профилактики от коронавируса.

Принцип действия прибора основан на применении ультрафиолетового излучения для уничтожения бактерий, находящихся в воздухе. Ртутная УФ лампа источает лучи, которые убивают микроорганизмы, полностью дезинфицируя помещение.

Бактерицидный рециркулятор ОВР-2 Бриз для общепита

Преимущества использования рециркулятора бактерицидного для общепита:

  • Высокая эффективность дезинфекции благодаря смертоносному для бактерий ультрафиолетовому излучению.
  • Закрытый тип бактерицидного оборудования можно использовать в помещениях, где находятся люди (в том числе дети) и животные.
  • Прибор можно установить в любой комнате вне зависимости от системы вентиляции и кондиционирования.
  • Современное бактерицидное оборудование работает почти бесшумно, что позволяет использовать его даже в элитных заведениях общепита.

Кроме того, немаловажным достоинством рециркуляторов является их приемлемая и доступная цена. Однако приобретать бактерицидное оборудование для общепита рекомендуется непосредственно у производителя, зарекомендовавшего себя на рынке данных товаров.


Какой тип рециркулятора подойдет для заведений общепита?

В зависимости от конструкции и функционала бактерицидное оборудование делится на устройства открытого и закрытого типа. Первые представляют собой кварцевые (бактерицидные) лампы. Обеззараживание происходит путем непосредственного облучения предметов и интерьера помещения. Поскольку открытые бактерицидные облучатели не имеют защитного корпуса, люди не должны находиться в комнате во время дезинфекции.

В закрытых рециркуляторах вентилятор нагоняет воздух из помещения в камеру, где он проходит облучение ультрафиолетовой лампой. На выходе воздух становится обеззараженным от подавляющего числа вредоносных бактерий. При этом людям нет необходимости покидать помещение, что особенно важно для предприятий безотрывного режима работы. Так, применение закрытой бактерицидной лампы на кухне кафе, ресторана или закусочной является единственно возможным вариантом полноценно и постоянно дезинфицировать помещение.

Заключение

Предприятия общественного питания являются людными местами, где велика вероятность заразиться инфекционными заболеваниями. Поэтому вопрос дезинфекции объекта стоит особенно остро. Как видно из вышеизложенного материала, лучший способ обеззараживания помещения – использование качественных рециркуляторов закрытого типа.

Одним из лидеров в производстве данного бактерицидного оборудования является компания «Солнышко», работающая с 1991 года. Вся продукция предприятия зарегистрирована Министерством Здравоохранения и пользуется неизменным спросом у потребителей. Ознакомиться с ассортиментом и заказать необходимую модель можно непосредственно в нашем каталоге.

Понравилось?
Расскажите друзьям:

Наши партнеры

X