Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Лечение спины и поясницы после COVID-19

Боль в пояснице после коронавируса
25.04.2021
Лечение спины и поясницы после COVID-19

После перенесенного коронавируса многие пациенты сталкиваются с болью в спине. Зачастую болевые ощущения появляются в области поясницы, позвоночника и лопаток, между ребрами. Как избавиться от этого состояния и восстановить свой организм?

Реабилитация постковидных пациентов ставит многих врачей в тупик, поскольку новая инфекция, вызвавшая пандемию, еще до конца не изучена. Ситуация усугубляется появлением новых штаммов, вызывающих осложнения в организме человека. После успешного излечения от вируса люди долго не могут восстановиться и жалуются на неприятные ощущения в области спины.

Причины осложнений после коронавируса

Вирусологи утверждают, что COVID-19 негативно влияет на нервные окончания человеческого организма, обостряет хронические болезни и снижает иммунитет. Вследствие этого появляются неприятные ощущения, зачастую фиксирующиеся в одной области. В частности, врачи отмечают следующие жалобы у пациентов:

  • Систематическое покалывание в области сердца.
  • Боль в грудной клетке и позвоночнике.
  • Одышка и непривычная усталость.
  • Излишняя потливость.
  • Регулярное повышение температуры тела.
  • Заложенность носа.
  • Дыхательная недостаточность.
  • Потеря обоняния и вкуса.

Еще одним из наиболее популярных последствий Ковид-19 является боль в спине, и, прежде чем начинать лечение, необходимо выявить причину ее появления.

Эти и другие неприятные ощущения возникают у многих людей после перенесения коронавирусной инфекции. Организму требуется длительный срок для полной перестройки и восстановления. В этот период следует четко соблюдать указания лечащего врача.

Боль в спине как симптом постковидного периода

Во время заражения коронавирусной инфекцией пациент принимает огромное количество препаратов, которые эффективно борются с рецепторами вируса, но имеют множество побочных эффектов. Для исключения возможных последствий больной должен проконсультироваться с врачом и пройти соответствующее медицинское обследование.

Болит спинаЧтобы понять, как лечить боль в спине после коронавируса, нужно обратить пристальное внимание на уже имеющиеся болезни. COVID-19 обостряет ряд хронических заболеваний, присутствующих в организме человека до заражения:

  • Травмы позвоночника, грыжи, остеохондроз.
  • Онкологические опухоли.
  • Кардиологические патологии.
  • Гастрит или язва желудка.
  • Туберкулез.

Нарушения в работе мышечного аппарата и невралгия являются наиболее частыми причинами появления неприятных ощущений в спине после коронавируса. Человек испытывает острую или ноющую боль в позвоночнике, в области поясницы и почек. Иногда появляется покалывание в шее. Такие симптомы чаще всего проявляются у людей, страдающих болезнями суставов.

Как избавиться от боли в спине после COVID-19

Лечение спины после ковида включает в себя прохождение обследования у иммунолога, пульмонолога, вирусолога и ортопеда. После полного заключения врачей больному рекомендуется посетить терапевта, который составит оптимальный план лечения и выпишет нужные лекарства.

Комплекс медицинских препаратов, снижающих постковидный синдром, включает в себя прием противовоспалительных, болеутоляющих и противовирусных препаратов. Также необходимо употреблять витамины и миорелаксанты, которые уменьшают болезненные ощущения в мышцах.

Уникальным методом лечения спины после ковида является магнитотерапия. Одними из лучших медицинских приборов для снятия болезненных симптомов считаются аппараты производства «Солнышко». Приборы воздействует на организм с помощью низкочастотного магнитного поля, которое приносит ощутимую пользу для человека:

  • Снимает острые симптомы, вызывающие боль в теле.
  • Препятствует развитию болезней сердца, желудка и других органов.
  • Расслабляет мышцы, генерируя тепловой поток в болезненные места.
  • Усиливает кровообращение, нарушенное после заражения.
  • Стерилизует воздух, убивая вредные бактерии.

Аппарат «Солнышко» с низкочастотным переменным магнитным полем используется в различных медицинских учреждениях и санаториях. Метод магнитотерапии помогает людям снять болевой синдром и почувствовать себя хорошо. Тепло, проникающее в организм с помощью магнитного поля, согревает нервные окончания и усиливает приток крови к больному месту. Прибор помогает снизить напряжение в мышцах и полностью избавиться от боли в спине.

Понравилось?
Расскажите друзьям:

Наши партнеры

X

Купи 2 любых прибора и получи скидку 10%

Подробнее об акции в нашем интернет-магазине