Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Как выбрать модель аппарата «Солнышко» для оздоровления организма?

  • Главная -
  • Статьи -
  • Как выбрать модель аппарата «Солнышко» для оздоровления организма?
Прибор Солнышко
17.11.2021
Как выбрать модель аппарата «Солнышко» для оздоровления организма?

При решении данного вопроса необходимо учитывать различные факторы: показания и противопоказания, длительность сеансов с применением ультрафиолетовых облучателей, стадию заболевания, для лечения которого запланировано использовать фототерапевтические технологии.

Аппараты ОУФк-01, ОУФд-01, ОУФб-04, выпускаемые ООО «Солнышко», внешне схожи.

Срок службы каждого из них – 8 лет.

Однако назначение, специфика функционирования приборов все же различаются.
 

Удобство как обязательное условие лечения

Ультрафиолетовые облучатели «Солнышко» эргономичны. Вес каждой конструкций вместе с дополнительными приспособлениями не превышает 1 кг. Они состоят из основных и вспомогательных конструктивных элементов. Каждый облучатель установлен на специальную подставку. Она позволяет менять угол наклона оборудования, направление ультрафиолетовых волн. Подставка адаптирована для функционирования на бытовых, медицинских столах. Благодаря ей, при необходимости, аппарат может быть установлен на любую горизонтальную поверхность.

Для обработки пораженных участков организма все облучатели снабжены тубусами, у которых варьируется диаметр и угол наклона отверстий. Это качество позволяет направлять ультрафиолетовые лучи, менять их ширину, локализовывать те на определенных участках тела. Для обеспечения безопасности функционирования аппаратов комплекты оборудования включают в себя препятствующие распространению излучения заслонки, биодозиметр, защитные очки. Корпусы ОУФк-01, ОУФд-01, ОУФб-04 изготовлены из материалов, дополнительно защищающих внешние объекты во время процедур от остаточного ультрафиолетового излучения.

Конструкция биодозиметра удивительно проста, и это является дополнительной гарантией, что прибор будет функционировать без сбоев. Внешне она напоминает полую трубу с отверстиями. Через последние проникают ультрафиолетовые лучи. В ходе процедуры отверстия открывают поочередно, через каждое из них проходит определенная доза ультрафиолета, потому длительность сеансов, дозировку легко рассчитывать и регулировать. Все аппараты «Солнышко» являются ремонтопригодными, простыми, надежными в эксплуатации. Для замены ламп, тубусов, биодозиметров облучателей профессиональные навыки не требуются.

Защитные очки для процедур с аппаратом «Солнышко» изготовлены из полимерных материалов, они не разрушаются под воздействием ультрафиолетовых лучей. Линзы не позволяют излучению воздействовать на органы зрения, разрушать клетки тканей глаз.

У приборов ОУФд-01 и ОУФб-04 очки закрытые (на резинке), именно эти аппараты применяют для лечения пациентов моложе 16 лет. В комплекте с ОУФк-01идут очки открытого типа. Если врач назначил процедуры фототерапии ребенку младше 10-14 лет, о защите его зрения предстоит позаботиться отдельно. В таком случае медицинские специалисты рекомендуют приобретать в фирменном интернет-магазине компании «Солнышко» специальные закрытые очки. Они не соскользнут с головы ребенка во время процедур и не подвергнут его зрение опасности.

Прибор «Солнышко» ОУФк-01:

Солнышко ОУФК-01

Обратите внимание на спектр, стекло, диапазон

Источники излучения для приборов – компактные ультрафиолетовые лампы – тоже российский продукт. Они изготовлены с применением прочного увиолевого стекла, раньше применявшегося исключительно в военных целях. Уникальный материал обладает повышенным светопропусканием, что сокращает время и повышает эффективность лечебных, оздоровительных процедур. Он отличается высокой стоимостью, ведь количество его производств в мире ограничено. В России изделия медицинского назначения из этого материала изготавливают в Смоленске.

Увиолевое стекло:

  • Не пропускает длинноволновое (опасное для человеческого организма) ультрафиолетовое излучение,
  • Повышает безопасность использования облучателей.
  • Устойчиво к механическим, термическим, химическим воздействиям.
  • Препятствует возникновению в воздухе повышенной концентрации озона, чья передозировка опасна для жизни, здоровья детей и взрослых.
  • Придает излучаемому свету дезинфицирующие свойства.

Мощность ламп варьируется в пределах 5-9 Вт. Каждая из них (при соблюдении условий эксплуатации) способна работать до 8000 часов при подключении аппарата к обычной бытовой электросети.

Прибор «Солнышко» ОУФб-04:

Солнышко ОУФб-04

Стабилизация параметров аппаратов ОУФк-01, ОУФд-01, ОУФб-04 происходит всего за 1 минуту. По современным меркам, это предельно сжатый срок, когда длина, интенсивность излучения ламп достигают заданных параметров и не наносят вреда окружающей среде. Для каждого из аппаратов применяют определенные модели источников ультрафиолета мощностью UV-C излучения 1,5 Вт. Комплектующие незначительно отличаются по своим габаритам. Английская аббревиатура на маркировке ламп означает, что приборы излучают коротковолновые ультрафиолетовые лучи, поглощаемые земной атмосферой, и защита от них организму не требуется.

У аппаратов ОУФк-01 и ОУФб-04 интегральный спектр излучения коротковолновый. Данные устройства специалисты часто называют универсальными. Аппараты используют для лечения подростков, процедуры с применением приборов назначают и людям пожилого возраста (старше 60 лет). А ОУФд-01 в основном рекомендуют для детских процедур. Важный нюанс: «Солнышко» разрешено использовать, если ребенку исполнилось 3 года, однако аппарат используют и для грудных младенцев (но только по назначению лечащего врача!). Речь идет именно о локальном облучении пораженных частей тела.

Подобные методы практикуют с первых дней жизни ребенка. Длительность таких процедур минимальная. Они необходимы для профилактики, лечения рахита, некоторых видов диатеза, стафилодермии, ревматизма, пневмонии. Аппарат ОУФд-01 излучает ультрафиолетовые волны в диапазоне 230-400 нм, то есть и короткие, и средние. Вторые не наносят вреда здоровью, ведь те используют комбинированно, минимальными дозами.

Эффективно уничтожают вирусы, причины патологий

Каждый из аппаратов во время работы ликвидирует болезнетворные бактерии, способствует укреплению иммунитета, улучшает регенерацию мягких и твердых тканей организма.

Прибор «Солнышко» ОУФд-01:

Солнышко ОУФд-01

Важно знать:

  • Кварцевый аппарат ОУФк-01 в основном применяют для лечения патологий органов дыхания. Его излучение препятствует развитию воспалительных процессов. Во многих случаях его рекомендуют взрослым и несовершеннолетним (в возрасте от 3 лет и старше) пациентам, перенесшим операции, пожилым людям, у кого естественные процессы восстановления организма протекают медленно.
  • Детский аппарат ОУФд-01 обладает схожими свойствами. Он ориентирован на лечение маленьких детей, однако его могут назначать и взрослым (если требуется воздействие ультрафиолета на ослабленный болезнью организм). Комбинация средних и коротких ультрафиолетовых волн позволяет лечить заболевания в ротовой полости, когда опасность дальнейшего инфицирования становится крайне высокой. ОУФд-01 активно применяют для профилактических курсов оздоровления. Его средневолновое излучение лечит без применения медикаментов целый спектр дерматологических патологий: псориаз, дерматит, почесуху, лишай.
  • Бактерицидный аппарат ОУФб-04 отличается более высокой степенью фильтрации ультрафиолетовых лучей по сравнению с ОУФк-01. Оба прибора используют для дезинфекции помещений различного назначения, чья площадь не превышает 20 м². ОУФб-04 применяют, когда процедуры необходимо проводить в максимально щадящем режиме, например: для людей старше 45 лет, страдающих патологиями дыхательной системы, нарушениями метаболизма. В процессе функционирования прибора практически не выделяется озон. Потому разовые процедуры с его применением в определенных случаях, по согласованию с лечащим врачом, назначают детям в возрасте от 3 лет. Важное преимущество аппарата: он дезинфицирует различные поверхности, являющиеся местами скопления опасных микроорганизмов. ОУФб-04 отлично заменяет привычные бактерицидные средства и может быть использован вместе с ними для улучшения качества санитарной обработки помещений.

У всех облучателей есть противопоказания. Существует общее правило: процедуры фототерапии не практикуют во время обострения патологий. У детей сеансы должны быть минимум в 2 раза меньше, чем у взрослых. Это касается применения всех типов облучателей. До начала процедур обязательно надо проконсультироваться с медицинскими специалистами. А при ухудшении самочувствия курс фототерапии необходимо прекратить, пройти диагностику, чтобы врачи могли своевременно внести коррективы в схемы лечения.


Полезное видео, которое поможет определиться с выбором наиболее подходящей модели прибора «Солнышко»:

Понравилось?
Расскажите друзьям:

Наши партнеры

X