Перейти к основному содержанию

«Солнышко» помогает при переломах костей!

Реабилитация после перелома костей
20.10.2020
«Солнышко» помогает при переломах костей!

Перелом костей надолго выводит человека из строя. Особенно опасно получить разрушение кости в преклонном возрасте, когда из-за замедления обменных процессов сращивание костей занимает много времени. Ускорить этот процесс можно с помощью аппаратов «Солнышко». Их применяют как для ускорения сращивания тканей, так и для реабилитации после перелома костей.

Как происходит срастание кости при переломе?

При повреждении костной ткани первым вопросом, который задает пациент, является: «Какова скорость восстановления после такой травмы?». Все зависит от множества нюансов. Хоть механизм сращивания костной ткани прост и хорошо изучен, у каждого человека он протекает индивидуально, что и влияет на скорость реабилитации.

Процесс восстановления кости при переломах проводится в несколько этапов:

  • На месте повреждения образуется сгусток, содержащий остеобласты и остеокласты.
  • Они создают гранулярный мост между поврежденными участками костной ткани.
  • На его поверхности образуется костная мозоль, использующаяся для регенерации тканей.

Какие факторы влияют на скорость восстановления костей?

Перелом лучевой костиОсновной фактор быстрого сращивания костной ткани – высокая скорость обменных процессов в организме. Чем моложе пациент, тем у него быстрее протекает метаболизм. А значит и скорость сращивания костей будет выше.

Врач-реаниматолог поможет ускорить сращивания тканей за счет предоставления правильного рациона питания и рекомендации приема специальных препаратов. Также нужно проводить физические упражнения, направленные на повышение тонуса мышц, расположенных рядом с поврежденным участком костной ткани. Это позволит ускорить движение крови и усилить питание костной мозоли необходимыми компонентами.

Длительность срастания костей после перелома

Процесс восстановления костной ткани при переломах занимает 1-2,5 месяца. Все зависит от того, какая именно кость была сломана. Чем она меньше, тем быстрее происходит восстановление. Аппарат для быстрого срастания костей при переломе способен ускорить формирование гранулярного моста и костной мозоли.

Самая высокая скорость сращивания наблюдается у фаланги пальца. Процесс занимает не более 2-ух недель. На восстановление при переломе шейки бедра может уйти до 300 дней.

Как ускорить срастание перелома в домашних условиях при помощи облучателей Солнышко?

Быстрое восстановление переломов костей можно осуществить в том случае, если включить в процесс реабилитации специальные аппараты. Самыми популярными являются облучатели ОУФК-03 и ОУФК-05. Они обладают иммуностимулирующим и противовоспалительным эффектом. Такие приборы, излучающие ультрафиолетовые волны в диапазоне 300-400 нм, создают необходимые условия для ускорения процесса сращивания тканей.

Аппараты для лечения костей:

  • нормализуют фосфорно-кальциевый обмен;
  • стимулируют образование костной мозоли;
  • увеличивают прочность тканей организма;
  • усиливают действия против гнойных процессов.

Аппараты «Солнышко» – современная медицинская аппаратура, ускоряющая сращивание тканей и повышающая защитные функции организма.

Наши партнеры

X

Купи 2 любых прибора и получи скидку 10%

Подробнее об акции в нашем интернет-магазине