Перейти к основному содержанию
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, 7, корп. 2

Бактерицидный рециркулятор воздуха для автомобиля

Рециркулятор воздуха ОВР-1 Круиз в автомобиле
18.10.2021
Бактерицидный рециркулятор воздуха для автомобиля

Замкнутая воздушная среда в салоне транспортного средства легко становится инкубатором для вирусов и бактерий.

Автомобильный рециркулятор – это небольшое устройство, которое прокачивает и обеззараживает воздух с помощью встроенных УФ-излучателей.

Производство этой техники освоила компания «Солнышко», которая занимается разработкой и внедрением медицинских технологий более 30 лет.

Принцип работы рециркулятора в транспорте

Обеззараживание воздуха внутри частного автомобиля или общественного транспорта актуально не только во время пандемии, но и в обычное межсезонье, когда простуды и грипп поджидают человека на каждом углу. Отсутствие вентиляции и высокая влажность атмосферы внутри машины способствуют скоплению вредных микробов, избавиться от которых помогает ультрафиолетовый облучатель в автомобильном рециркуляторе.

В основе работы прибора – рециркуляция воздушного потока с воздействием на воздух ультрафиолетового излучения определенного спектра. Очиститель всасывает воздух из салона, а затем прогоняет его через камеру, оснащенную ультрафиолетовой лампой. При длине волны 180-300 нм оно оказывает бактерицидный эффект на микроорганизмы – повреждает ДНК клеточного ядра бактерий и уничтожает, прекращая их рост.

Применяемость очистителя воздуха

Рециркулятор для транспорта, который разработала компания «Солнышко», прошел испытания ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, которые подтвердили его эффективность и безопасность. Благодаря этому устройство может применяться для дезинфекции воздушных масс в таких видах транспорта:

  • Личные и коммерческие автомобили – как частные машины, так и такси или грузовой автотранспорт легко обслуживается всего одним очистителем, который будет работать от прикуривателя;
  • Машины скорой помощи – чистый воздух в салоне «скорой» и кабине её водителя – это требование безопасности для медработников, а также гарантия того, что пациент не заразится еще одним заболеванием;
  • Вагоны метрополитена – с эпидемиологической точки зрения, метро – это опасный вид транспорта из-за сложной системы вентиляции. Рециркуляторы в вагонах понизят риск распространения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем;
  • Общественный транспорт – трамваи, троллейбусы, маршрутки и большие автобусы нуждаются в постоянной дезинфекции воздуха. Два или три очистителя станут доступным решением этой проблемы для городских властей или компаний перевозчиков.

Установка в машине одного рециркулятора повысит безопасность атмосферы при одновременном пребывании в салоне группы людей. Этот небольшой прибор снизит риск заражения воздушно-капельным путем, что особенно важно в наше непростое время.

Автомобильный рециркулятор ОВР-1 Круиз

Конструкция облучателей исключает утечку УФ-излучения из корпуса прибора, гарантируя безопасность его работы в присутствии людей.

Преимущества автомобильных рециркуляторов от компании «Солнышко»

Бактерицидный рециркулятор для автомобиля должен отвечать требованиям ТР ТС 004 и 020/2011, которые регламентируют безопасность использования оборудования. Продукция компании «Солнышко» имеет сертификат соответствия, подтверждающий совместимость устройства с электросистемами автотранспорта.

Среди других достоинств очистителя воздуха отметим:

  • Уникальную конструкцию облучателя в автомобильных рециркуляторах;
  • Минимальный рабочий ресурс, составляющий 1000 часов эксплуатации;
  • Работа от внешних источников постоянного тока напряжением 12 вольт;
  • Возможность подключения прибора через блок питания к сети переменного тока 220 В / 50 Гц;
  • Объём воздушной массы, которую прибор может продезинфицировать за час, составляет 4 м³.

Надежный, компактный и эффективный очиститель воздуха сделает атмосферу в любом автомобиле максимально безопасной для человека.

Понравилось?
Расскажите друзьям:

Наши партнеры

X